Soupe aux patates douces et croustillant aux abricots


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 459 Kcal, 7g Protéine, 47g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Soupe
  • 1 cs beurre
  • 1 gousses d’ail, en lamelles
  • 1 oignons, en fines lanières
  • 500 g patate douce patates douces, en dés d'env. 1 cm
  • 1 poire, en dés d'env. 1 cm
  • 1 cs curry
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
  • Croustillant
  • 2 cs beurre
  • 50 g abricots secs, en lanières
  • 100 g pain de mie, en petits dés
  • 2 cs persil plat, ciselé

Voir ces produits

Instructions

  • Soupe

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les patates douces et la poire env. 2 minutes. Ajouter le curry, verser le bouillon, laisser cuire la soupe sur feu moyen env. 15 minutes. Mixer la soupe, verser la demi-crème pour sauces, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • Croustillant

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir en remuant le pain de mie et les abricots env. 2 min, ajouter le persil. Servir la soupe, répartir le croustillant aux abricots dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home