Soupe carottes-gingembre au curcuma


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 117 Kcal, 2g Protéine, 8g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Soupe
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 3 gousse d’ail hachées menu
  • 1 cc curcuma
  • 2.5 cm gingembre finement râpé
  • 300 g carottes coupées en morceaux
  • 9.5 dl bouillon de légumes
  • 1 cs jus de citron
  • Garnitures
  • 4 cs lait de coco
  • 2 cc graines de sésame noir

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Instructions

  • Soupe

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter la carotte, faire cuire 2 min. environ. Verser le bouillon et laisser mijoter 15-20 min., jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Mixer la soupe, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
  • Garnitures

    Répartir la soupe dans 4 bols, garnir de lait de coco et de sésame et servir immédiatement.
  • Conseil:

    Vous pouvez compléter l'assaisonnement avec des micro greens.

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