Soupe d'été froide et toasts au fromage de chèvre frais


2hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 254 Kcal, 9g Protéine, 34g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs purée de tomates
  • 2.5 dl eau, kalt
  • un peu vinaigre de xérès
  • un peu tabasco rouge
  • 1 cc sel
  • un peu huile d'olive
  • 150 g baguettes, coupée en tranches d’env. 7 mm, coupées en deux en biais
  • 150 g fromage de chèvre frais
  • 20 g germes d'oignon
  • 1 concombre (env. 400 g), pelé, coupé en deux dans la longueur, épépiné, en morceaux
  • 2 poivron rouge, pelés, coupés en deux, épépinés, en morceaux
  • 400 g tomates en grappe, coupées en quatre, épépinées, en morceauy
  • 1 gousse d’ail, pressée

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  • Mixer le concombre et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans un grand bol à bec doseur. Assaisonner la soupe, couvrir et mettre au frais env. 2 heures. Dresser la soupe dans des tasses ou des verres mis au frais, arroser avec un filet de vinaigre et d’huile d’olive.
  • Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Griller: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Répartir le fromage frais sur les tranches de baguette, parsemer de germes. Servir les toasts de chèvre frais avec la soupe d’été froide.

Les produits utilisés dans cette recette

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