Soupe de champignons à l'orge perlé


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 376 Kcal, 12g Protéine, 31g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Soupe de champignons
  • 1 poireaux (env. 300 g) coupé en lanières
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 cs huile d'olive
  • 250 g champignons de Paris coupés en 8 (en réserver 1/3)
  • 250 g pleurotes du panicaut coupées en morceaux d'env. 1 cm (en réserver 1/3)
  • 25 g bolets séchés
  • 150 g pommes de terre farineuses coupées en dés
  • 2 brins thym
  • 1 dl vin blanc
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
  • Garniture à l'orge perlé
  • 100 g orge perlé
  • un peu poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • eau salée frémissante
  • 0.5 bouquet ciboulette ciselé

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Instructions

  • Soupe de champignons

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre et le thym, mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Retirer le thym, mixer la soupe. Incorporer la crème, saler et poivrer.
  • Garniture à l'orge perlé

    Faire cuire l'orge perlé dans l'eau salée pendant env. 25 min., l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire sauter les champignons réservés pendant env. 5 min., ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson env. 3 min. Saler et poivrer. Répartir sur la soupe et parsemer de ciboulette.

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