Soupe de chou kale aux champignons


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 283 Kcal, 11g Protéine, 14g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Soupe
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 2 cs sauge ciselée
  • 2 cs vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 1.2 litre bouillon de poule
  • 120 g épinards en branches
  • 15 g bolets séchés
  • 250 g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 200 g chou kale coupé en morceaux
  • Garniture
  • 80 g lard à rôtir coupé en morceaux
  • 1 cs huile d'olive
  • 100 g mélange de champignons coupés en deux
  • 2 pincées sel
  • 1 cs sauge ciselée
  • 1 dl demi-crème acidulée
  • 30 g Micro Greens (mild, p. ex.)

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  • Soupe

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et la sauge, ajouter les pommes de terre et le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter les bolets, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. à petit feu. Ajouter les épinards, les étuver puis mixer la soupe.
  • Garniture

    Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive puis le sortir. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons, cuire env. 4 min., ajouter la sauge, poursuivre brièvement la cuisson, sortir et saler. Dresser la soupe dans des bols et garnir de demi-crème acidulée, de lard, de champignons et de micro greens.

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