Soupe de chou-pomme et de cresson


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 179 Kcal, 13g Protéine, 8g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Blanc de poulet
  • 6 dl bouillon de poule
  • 1 blancs de poulet
  • 1 citron bio, le zeste coupé en fines lamelles et 1 cs de jus (à réserver)
  • Soupe
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 choux-pommes (env. 400 g) coupé en petits morceaux
  • 1 pommes de terre farineuses (env. 100 g) coupée en petits morceaux
  • 30 g cresson, en réserver un peu pour la garniture
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
  • La touche finale
  • 50 g pousses d'épinards

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Instructions

  • Blanc de poulet

    Porter le bouillon à ébullition puis y pocher le blanc de poulet avec le zeste de citron, à couvert et à petit feu, pendant env. 10 min. Retirer le blanc de poulet du bouillon et le réserver à couvert. Passer le bouillon dans un verre mesureur. Rincer le zeste de citron à l'eau froide et le réserver pour la garniture.
  • Soupe

    Dans la même casserole, faire chauffer l'huile. Etuver les morceaux de colrave et de pomme de terre. Ajouter le cresson et étuver env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Mixer le tout, incorporer la crème, saler et poivrer.
  • La touche finale

    Emincer le blanc de poulet puis l'ajouter à la soupe avec les épinards et le jus de citron réservé, réchauffer le tout. Garnir de cresson et de zeste de citron.
  • Servir avec:

    du pain grillé

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