Soupe de concombres et de matcha au babeurre


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 74 Kcal, 4g Protéine, 11g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Bouillon de matcha
  • 1 cs kitchen matcha
  • 3 cs eau chaude
  • Soupe froide aux concombres
  • 2 concombre (env. 800 g), épluchés, épépinés et coupés en morceaux
  • 0.75 cc pâte de wasabi
  • 1 cc sel
  • 3 dl babeurre
  • 1 cc jus de limette
  • Salade de melon
  • 0.5 cc pâte de wasabi
  • 1 cc jus de limette
  • 0.5 melon de Cavaillon coupé en dés
  • 1 pincée sel
  • Dressage
  • 20 g cresson

Voir ces produits

Instructions

  • Bouillon de matcha

    Verser le matcha dans un récipient, ajouter l'eau chaude et bien mélanger.
  • Soupe froide aux concombres

    Mettre les concombres et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol mixeur, ajouter le bouillon de matcha et mixer le tout. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
  • Salade de melon

    Bien mélanger le wasabi et le jus de limette dans un grand récipient. Ajouter les dés de melon, mélanger et saler.
  • Dressage

    Dresser la salade de melon dans des assiettes creuses, verser la soupe froide aux concombres par-dessus et décorer de cresson.
  • Servir avec:

    de la crème fraîche

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home