Soupe de melon froide


2hr 15m
Réalisation: env. 15m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 109 Kcal, 1g Protéine, 21g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • 4 petites brochettes en bois
  • 1 melon charentais (d'env. 900 g)
  • 3 cs porto blanc
  • 2 cc jus de citron
  • 1 cs miel liquide
  • 1 pincée sel
  • un peu poivre
  • quelques feuilles de citronnelle

Voir ces produits

Instructions

  • Couper le melon en deux et l'épépiner. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 12 billes dans la chair et en piquer 3 sur chaque brochette. Réserver. Oter la chair de melon restante avec une cuillère et la mixer avec le porto, le jus de citron, le miel et le sel. Mettre au frais pendant env. 2 h. Bien mélanger, répartir dans des verrines et servir avec les brochettes de melon. Saupoudrer d'un peu de poivre et décorer de feuilles de citronnelle.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home