Soupe de petits pois et chips au fromage


Temps total: 48m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 256 Kcal, 20g Protéine, 21g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Chips
  • 100 g parmesan râpé
  • un peu poivre des montagnes de Tasmanie
  • 1 cs cacahuètes au wasabi, hachées
  • Soupe
  • 0.5 cs beurre
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 500 g petits pois surgelés
  • 8 dl bouillon de légumes
  • à volonté sel
  • à volonté poivre
  • 1 dl crème, fouettée légèrement
  • un peu germes d'oignon
  • Ustensiles
  • Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Voir ces produits

Instructions

  • Chips

    Répartir le fromage râpé en 12 rondelles ø env. 7 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer la moitié avec les cacahuètes au wasabi. Cuisson: env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, saupoudrer les autres chips de poivre. Décoller les chips au fromage délicatement, laisser refroidir sur une grille.
  • Soupe

    Chauffer le beurre, faire revenir les échalotes, ajouter les petits pois et faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Retirer la moitié des petits pois, mixer la soupe, ajouter de nouveau les petits pois, assaisonner. Servir la soupe, décorer avec la crème et les germes. Servir avec les chips au fromage.
  • Conseil:

    Le poivre de Tasmanie est uniquement disponible dans les grands supermarchés Coop.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home