Soupe de poisson aigre-piquante


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 180 Kcal, 21g Protéine, 9g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 2 gousse d’ail
  • 2 gousses lemon grass
  • 1 cs huile de sésame
  • 2 cm gingembre
  • 1 boîte pousses de bambou (env. 230 g)
  • 1 chili rouge
  • 2 cs jus de limette
  • 1 Litre bouillon de légumes
  • 2 cs sauce de poisson
  • 0.5 ananas nains (ou mini-ananas)
  • 400 g filets de poisson (lieu noir ou pangasius)
  • 1 cs sucre brut
  • 1 limette, pour la garniture
  • 0.25 bouquet aneth

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Instructions

  • Dans une grande poêle, faire suer dans l'huile de sésame l'ail écrasé, l'intérieur du lemon grass haché menu et le gingembre coupé en rondelles. Eplucher l'ananas et le couper en dés, épépiner les chilis et les hacher menu, égoutter les pousses de bambou. Etuver le tout brièvement.
  • Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le jus de limette, ajouter le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 2 min.
  • Mettre les filets de poisson coupés en morceaux d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 3 min. et servir aussitôt. Parsemer la soupe de l'aneth ciselé. Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en quartiers et la servir avec la soupe.

Les produits utilisés dans cette recette

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Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 1 - 2 de 2 Évaluations

  • De le
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