Soupe de poisson aigre-piquante


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 180 Kcal, 21g Protéine, 9g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Légumes & Ananas
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm gingembre
  • 2 gousses lemon grass
  • 1 cs huile de sésame
  • 0.5 ananas nains (ou mini-ananas)
  • 1 chilis rouges
  • 1 boîte pousses de bambou (env. 230 g)
  • Court-bouillon
  • 1 Litre bouillon de légumes
  • 1 cs sucre brut
  • 2 cs jus de limette
  • 2 cs sauce de poisson
  • Poisson & Garniture
  • 400 g filets de poisson (lieu noir ou pangasius)
  • 1 citron vert, pour la garniture
  • 0.25 bouquet aneth

Voir ces produits

Instructions

  • Légumes & Ananas

    Dans une grande poêle, faire suer dans l'huile de sésame l'ail écrasé, l'intérieur du lemon grass haché menu et le gingembre coupé en rondelles. Eplucher l'ananas et le couper en dés, épépiner les chilis et les hacher menu, égoutter les pousses de bambou. Etuver le tout brièvement.
  • Court-bouillon

    Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le jus de limette, ajouter le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 2 min.
  • Poisson & Garniture

    Mettre les filets de poisson coupés en morceaux d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 3 min. et servir aussitôt. Parsemer la soupe de l'aneth ciselé. Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en quartiers et la servir avec la soupe.
  • Conseil:

    remplacer le poisson par des crevettes crues.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home