Soupe de poisson au pastis


50m
Réalisation: env. 10m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 521 Kcal


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 oignon, en fines lanières
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 200 g fenouil, en fines lanières
  • 300 g tomate, épépinées, en petits dés
  • 4 dl fumet de poisson
  • 200 g courgettes, en fins bâtonnets
  • 8 dl bouillon de poisson
  • 600 g filets de poisson (par ex. cabillaud MSC, saumon, sébaste), en dés d'env. 2 1/2 cm
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 dl alcool d'anis (par ex. pastis)
  • 0.5 bouquet basilic, ciselé
  • 6 mini-baguettes précuites (d’env. 40 g)
  • 50 g beurre, mou
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

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  • Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le fenouil et les courgettes, faire revenir env. 5 minutes. Verser le fond et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 5 min, baisser le feu. Ajouter les tomates et le poisson, couvrir et laisser mijoter sur feu doux env. 5 minutes. Verser le pastis, assaisonner. Dresser la soupe, parsemer de basilic.
  • Inciser les baguettes deux fois dans le sens de la longueur sur 1 cm de profondeur, mélanger le beurre et le reste des ingrédients, répartir dans les incisions.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 210° C.

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