Soupe de pommes de terre au safran et crevettes


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 223 Kcal


Ingrédients

  • 0.5 cs beurre
  • 600 g pommes de terre farineuses, en morceaux
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 Litre bouillon de légumes
  • filaments de safran pour décorer
  • 2 cs demi-crème acidulée
  • sel, poivre, selon le goût
  • 8 crevettes crues décortiquées (bio)
  • 4 brochettes en bois
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs persil plat, finement ciselé
  • 0.75 cc fleur de sel

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  • Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, ajouter les pommes de terre et faire revenir. Verser le bouillon, ajouter le safran. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire les pommes de terre à couvert sur feu moyen env. 20 minutes. Mixer la soupe, assaisonner. Servir la soupe, répartir la demi-crème acidulée dessus, décorer avec les filaments de safran.
  • Piquer 2 crevettes géantes sur chaque brochette. Mélanger l’huile et le persil. En badigeonner les crevettes. Chauffer une poêle. Faire dorer les crevettes env. 1 1 ⁄2 min de chaque côté. Saler les crevettes, servir avec la soupe de pommes de terre.

Les produits utilisés dans cette recette

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