Soupe de racines rouges avec dés de pomme caramélisés


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Verena Frei - freistyle


Information nutritionnelle

Contient 216 Kcal, 6g Protéine, 64g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Soupe de racines rouges
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 échalote hachée grossièrement
  • 500 g racines rouges cuites coupées en dés
  • 1 pommes coupée en dés
  • 6 dl bouillon de légumes
  • 2.5 dl crème de soja
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • sel, poivre, selon le goût
  • Dés de pomme caramélisés
  • 1 pommes épluchée, coupée en dés
  • 0.5 cs eau
  • 2 cs sucre

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Instructions

  • Soupe de racines rouges

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la pomme, la faire revenir pendant env. 3 min. Ajouter les racines rouges, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la moitié de la crème de soja et mixer la soupe. Incorporer le vinaigre, saler et poivrer.
  • Dés de pomme caramélisés

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Ajouter les dés de pomme, les faire cuire env. 2 min. Répartir les dés de pomme et le reste de crème au soja sur la soupe et servir.
  • Servir avec:

    Du pain grillé

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