Soupe de topinambours au safran
Ingrédients
- Soupe
- 200 g poireaux coupés en fines rondelles
- 1 cs huile d'olive
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 500 g topinambours pelés, coupés en morceaux
- 2 litre bouillon de légumes
- 1 pochette safran
- sel, poivre, selon le goût
- Dressage
- 150 g yogourt à la grecque nature nature
- un peu filaments de safran
Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 147 Kcal, 6g Protéine, 10g Glucides, 9g Graisse
Ingrédients
- Soupe
- 200 g poireaux coupés en fines rondelles
- 1 cs huile d'olive
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 500 g topinambours pelés, coupés en morceaux
- 2 litre bouillon de légumes
- 1 pochette safran
- sel, poivre, selon le goût
- Dressage
- 150 g yogourt à la grecque nature nature
- un peu filaments de safran
Instructions
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Soupe
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et le poireau pendant env. 3 min. Ajouter les topinambours, poursuivre brièvement la cuisson, puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le safran, laisser mijoter la soupe à feu moyen pendant env. 30 min., laisser tiédir, mixer et assaisonner. -
Dressage
Dresser la soupe, répartir le yogourt par-dessus, garnir de safran.