Soupe de topinambours au safran


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 147 Kcal, 6g Protéine, 10g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Soupe
  • 200 g poireaux coupés en fines rondelles
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 500 g topinambours pelés, coupés en morceaux
  • 2 litre bouillon de légumes
  • 1 pochette safran
  • sel, poivre, selon le goût
  • Dressage
  • 150 g yogourt à la grecque nature nature
  • un peu filaments de safran

Voir ces produits

Instructions

  • Soupe

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et le poireau pendant env. 3 min. Ajouter les topinambours, poursuivre brièvement la cuisson, puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le safran, laisser mijoter la soupe à feu moyen pendant env. 30 min., laisser tiédir, mixer et assaisonner.
  • Dressage

    Dresser la soupe, répartir le yogourt par-dessus, garnir de safran.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home