Soupe froide tomate-melon


1hr 20m
Réalisation: env. 20m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 173 Kcal, 3g Protéine, 17g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs huile d'olive
  • 2 dl bouillon de légumes
  • 500 g tomate, coupées en morceaux
  • 2 cc vinaigre de pomme
  • poivre nach Bedarf
  • 1 cc sel
  • 1 cs basilic, coupées en fines lamelles
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 gousse d’ail, hachées grossièrement
  • 0.5 melon charentais
  • 50 g carrés à l'épeautre (biscuits salés)

Voir ces produits

Instructions

  • Faire chauffer l’huile, y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 5 min., mettre le tout dans un récipient haut et laisser refroidir un peu. Avec une cuillère parisienne, lever 12 boules dans le melon et les réserver au frais à couvert pour la garniture. Couper le reste du melon (env. 150 g) en morceaux et ajouter ceux-ci aux oignons avec les tomates. Verser le bouillon, mixer le tout, tamiser, assaisonner et mettre au frais pendant env. 1 h. Dresser la soupe, garnir avec les boules de melon, le basilic et les carrés à l’épeautre.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home