Soupe miso aux champignons et aux lentilles


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 718 Kcal, 11g Protéine, 17g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 50 g mélange de champignons émincés et poêlés brièvement
  • 1.5 cc feuilles de thym
  • 4 gousses d’ail hachées menu
  • 9.5 dl bouillon de légumes
  • 100 g lentilles brunes
  • 1 cs pâte miso
  • un peu persil

Voir ces produits

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon 2 à 3 min., ajouter l'ail et les champignons et laisse cuire jusqu'à l'évaporation complète du liquide. Ajouter le thym et poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Incorporer le bouillon et les lentilles, porter à ébullition et laisser cuire env. 35 min. à feu moyen. Ajouter la pâte miso et passer le tout au mixeur. Si la soupe est trop épaisse, ajouter encore un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Dresser la soupe et la garnir de champignons poêlés et de persil.
  • Conserver:

    La soupe se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Elle peut également être congelée par portions dans des récipients appropriés et conservée au congélateur pendant 3 mois.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home