Soupe miso aux d'asperges


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 524 Kcal, 24g Protéine, 26g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Soupe
  • 0.5 cs Huile de coco
  • 2 gousses d’ail hachées menu
  • 2 cm gingembre haché menu
  • 150 g shii-takés, en lamelles
  • 1 litre eau
  • 2 cs pâte miso
  • Asperges
  • 500 g asperges vertes
  • 1 cc sauce au soja
  • 1 cc huile de sésame foncée
  • Tofu et garniture
  • 200 g tofu (tofu au gingembre p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm
  • 1 cs Huile de coco
  • 2 cs sésame
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 1 bouquet petit radis en rondelles
  • 1 oignons botte coupé en rondelles
  • 0.5 avocat (ou 1 miniavocat), en tranches

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Instructions

  • Soupe

    Faire chauffer l'huile de coco et y faire suer quelques minutes l'ail, le gingembre et les shii-také. Ajouter l'eau et la pâte miso puis laisser mijoter env. 10 min.
  • Asperges

    A l'aide d'un couteau économe, couper les asperges dans leur longueur former tagliatelle, les mélanger avec la sauce soja et l'huile de sésame, puis laisser mariner le tout quelques instants.
  • Tofu et garniture

    Passer le tofu dans le sésame. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco . Servir la soupe dans deux bols, y ajouter les asperges et le jus de limette. Garnir la soupe tofu, petits radis, 'oignon botte et 'avocat.
  • Conseil:

    pour rendre plus nourrissante.

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