Soupe safranée aux noix de Saint-Jacques


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 375 Kcal, 8g Protéine, 11g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Soupe
  • 150 g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • 1 cs beurre
  • 5 dl bouillon de poisson
  • 3 dl crème
  • 1 oignons haché grossièrement
  • 1 cs aneth ciselé
  • 1 pochette safran
  • sel, poivre, selon le goût
  • Noix de Saint-Jacques
  • 4 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs beurre à rôtir

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Instructions

  • Soupe

    Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le Noilly Prat, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon et la crème et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le safran, laisser mijoter env. 25 min., assaisonner. Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle mousse. Parsemer d'aneth.
  • Noix de Saint-Jacques

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, assaisonner les noix de Saint-Jacques, les faire dorer env. 2 min. de chaque côté, puis les dresser sur la soupe.

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