Soupe sucrée pommes-semoule


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 370 Kcal, 7g Protéine, 54g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Quenelles de semoule
  • 2.5 dl lait
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 30 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 60 g semoule de blé dur
  • Soupe de pommes
  • 1 cs beurre
  • 1 pommes coupée en fines tranches
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 cs jus de citron
  • 2.5 dl babeurre
  • 0.5 dl vin blanc
  • 1 dl eau
  • 60 g sucre
  • cannelle pour saupoudrer

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Instructions

  • Quenelles de semoule

    Porter à ébullition le lait avec le beurre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. en remuant de temps en temps, laisser tiédir. Former des quenelles de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.
  • Soupe de pommes

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes, l'anis étoilé et la cannelle, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et le vin blanc, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, puis faire cuire à couvert pendant env. 10 min. Enlever l'anis étoilé et la cannelle, laisser tiédir, verser le babeurre, mixer. Dresser la soupe tiède, garnir de quenelles de semoule et de tranches de pomme, saupoudrer de cannelle.

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