Sour à l'orange sanguine


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 verres


Information nutritionnelle

Contient 204 Kcal, 3g Protéine, 21g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop orange-romarin
  • 0.5 dl eau
  • 1 brin romarin
  • 2 oranges bio (oranges sanguines p. ex.), le zeste prélevé avec un économe, le jus réservé
  • 50 g sucre
  • Sour
  • 2 dl vodka
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 0.5 oranges bio (orange sanguine p. ex.), coupée en rondelles
  • glaçon
  • 4 brins romarin
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop orange-romarin

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le zeste d'orange et le romarin. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir.
  • Sour

    Dans un shaker, verser la moitié de la vodka, du jus de limette et du blanc d'œuf, ajouter la moitié du jus d'orange sanguine réservé et 2 cs de sirop, agiter pendant env. 15 secs. Ajouter la moitié des glaçons, agiter à nouveau pendant env. 30 secs. Verser ce mélange dans 2 verres à travers un tamis. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Décorer de rondelles d'orange et de romarin.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home