Spätzlis


Temps total: 55m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 327 Kcal, 4g Protéine, 54g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • 100 g farine pour knoepfli
  • 3 œufs frais
  • 1.5 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • Cuisson
  • eau salée frémissante

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante, en veillant à y plonger régulièrement la spatule.
  • Spätzlis

    Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Conseil:

    Knoepfli: Faire passer la pâte à travers une passoire à knoepfli dans l'eau frémissante. Laisser frémir les knoepfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les verser dans un plat préalablement chauffé. Ajouter le beurre, réserver au chaud.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home