Spätzlis aux carottes


1hr 20m
Réalisation: env. 50m + Repos: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 431 Kcal, 15g Protéine, 64g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • 200 g farine blanche
  • 100 g farine pour knoepfli
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 0.75 cc sel
  • 1.5 dl jus de carotte
  • 3 œufs frais
  • eau salée, bouillante
  • 1 oignon, fein gehackt
  • 400 g carottes (p. ex. mélange de carottes bio Naturaplan), coupés en rondelles d'env. 3 mm
  • 2 cs beurre
  • un peu poivre
  • 0.5 dl eau
  • 2 cs persil plat, coupé grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de muscade et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le jus de carotte et les oeufs, et les verser petit à petit dans le puits tout en remuant puis battre avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante, puis faire passer la pâte à travers une passoire à knöpflis dans l’eau frémissante. Laisser frémir les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et bien les égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, faire suer les oignons, ajouter les carottes, faire cuire le tout env. 5 min, ajouter l’eau puis laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spätzlis, laisser mijoter encore 30 min env., saler et poivrer. Incorporer le persil.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home