Spaghetti bolognaise


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 672 Kcal, 34g Protéine, 83g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 400 g viande hachée (bœuf)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc farine blanche
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 150 g poireaux coupé en julienne
  • 200 g carottes coupée en petits dés
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 150 g céleri-branche coupé en petits dés
  • 1 cs origan ciselé
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 boîte tomates concassées (petite boîte d'env. 240 g)
  • 1 dl vin rouge
  • 2 dl bouillon de viande
  • sel, poivre, selon le goût
  • Spaghettis
  • eau salée frémissante
  • 400 g spaghettis

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce

    Faire revenir la viande dans l'huile env. 2 min, la saupoudrer de farine puis la sortir. Faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau, la carotte, le céleri et le chili dans la même casserole pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les tomates, la viande et le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 30 min. Avant de servir, ajouter l'origan et assaisonner.
  • Spaghettis

    Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce.
  • Servir avec:

    Parmesan râpé.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home