Spaghettini al limone


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 634 Kcal, 23g Protéine, 68g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 50 g jambon cru en tranches
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus
  • 200 g Spaghettini
  • eau salée frémissante
  • sel, poivre, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une poêle antiadhésive, faire griller le jambon cru, l'égoutter sur du papier absorbant puis le casser en morceaux. Réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et le zeste de citron env. 5 min. Faire cuire les spaghettini presque al dente dans l'eau salée. Réserver 3 cs d'eau de cuisson. Egoutter les spaghettini, les ajouter dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. Ajouter le jus de citron et laisser mijoter env. 2 min. en remuant constamment. Garnir de jambon cru, saler et poivrer.
  • Conseil:

    Parsemer de feuilles d'origan.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home