Spaghettini aux asperges


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 534 Kcal, 21g Protéine, 54g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Pâtes
  • 150 g pâtes (spaghettini, p. ex.)
  • eau salée frémissante
  • Asperges
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 250 g asperges vertes, les pointes coupées en deux dans la longueur, le reste coupé en julienne à l'aide d'un couteau économe
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 40 g parmesan râpé

Voir ces produits

Instructions

  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson et réserver.
  • Asperges

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y étuver le piment brièvement. Ajouter les asperges, les faire revenir env. 3 min., saler et poivrer. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée puis laisser réduire un peu. Ajouter les pâtes et mélanger. Parsemer de parmesan au moment de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home