Spaghettis au fenouil et à la pomme, façon crumble


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 539 Kcal, 21g Protéine, 77g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs beurre
  • 500 g fenouil, coupés en 4 puis en biais, en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur, réserver öa verdure
  • 1 pommes, coupé en dés
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 1.5 dl jus de pomme
  • eau salée, bouillante
  • 350 g spaghettis
  • 200 g cottage cheese
  • 2 cs chapelure
  • 1 citron bio, 2 cs de jus, réserver le zeste râpé
  • 1 cs sésame

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Instructions

  • Faire fondre le beurre, y faire suer le fenouil et la pomme pendant env. 2 min. et assaisonner. Mouiller avec le jus de pomme et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. (résultat croquant). Faire cuire les spaghettis «al dente» dans de l’eau bouillante salée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Y ajouter les légumes, le cottage cheese, la moitié de la verdure du fenouil et le jus de citron, bien mélanger.
  • Faire fondre le beurre et y faire griller la chapelure et les graines de sésame à feu moyen pendant env. 3 min. tout en remuant. Assaisonner avec le zeste de citron réservé, du sel et du poivre. Dresser les spaghettis, les parsemer de pâte à crumble et les décorer avec la verdure du fenouil restante.

Les produits utilisés dans cette recette

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