Spaghettis aux tomates et au lard fumé


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 501 Kcal, 19g Protéine, 78g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 1.5 cc paprika fumé
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • 80 g lard à rôtir en tranches coupées en trois
  • un peu poivre
  • Spaghettis
  • 400 g spaghettis
  • eau salée bouillante
  • 30 g pecorino romano (ou de parmesan) râpé grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce

    Faire lentement griller le lard dans une poêle antiadhésive, l'égoutter sur du papier absorbant et le réserver. Essuyer la graisse de cuisson, faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle. Ajouter les tomates, le paprika et le sucre, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min.
  • Spaghettis

    Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les spaghettis, l'eau de cuisson réservée et le lard dans la sauce, mélanger. Servir avec le fromage.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home