Spaghettis aux tomates et au lard fumé
Ingrédients
- Sauce
- 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
- 1.5 cc paprika fumé
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousse d’ail écrasées
- 1 cc sucre
- 0.5 cc sel
- 80 g lard à rôtir en tranches coupées en trois
- un peu poivre
- Spaghettis
- 400 g spaghettis
- eau salée bouillante
- 30 g pecorino romano (ou de parmesan) râpé grossièrement
Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 501 Kcal, 19g Protéine, 78g Glucides, 12g Graisse
Ingrédients
- Sauce
- 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
- 1.5 cc paprika fumé
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousse d’ail écrasées
- 1 cc sucre
- 0.5 cc sel
- 80 g lard à rôtir en tranches coupées en trois
- un peu poivre
- Spaghettis
- 400 g spaghettis
- eau salée bouillante
- 30 g pecorino romano (ou de parmesan) râpé grossièrement
Instructions
-
Sauce
Faire lentement griller le lard dans une poêle antiadhésive, l'égoutter sur du papier absorbant et le réserver. Essuyer la graisse de cuisson, faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle. Ajouter les tomates, le paprika et le sucre, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. -
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les spaghettis, l'eau de cuisson réservée et le lard dans la sauce, mélanger. Servir avec le fromage.