Spaghettis crémeux au tahini et à l'edamame


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 672 Kcal, 26g Protéine, 73g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 1 oignon haché menu
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 gousse d’ail haché menu
  • 120 g edamame écossé
  • 1 aubergines coupée en dés
  • 80 g pousses d'épinards
  • Spaghettis
  • 180 g spaghettis (complets au soja)
  • eau salée frémissante
  • Sauce
  • 0.5 avocat coupé en morceaux
  • 1 cs purée de sésame
  • 2 pincées mélange d'épices orientales (Za'atar)
  • 0.5 cc sel
  • 60 ml eau
  • Dresser et garnir
  • 0.5 avocat coupé en dés
  • un peu mélange d'épices orientales (Za'atar)
  • un peu purée de sésame
  • 1 bouquet persil finement ciselé

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Instructions

  • Légumes

    Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter l'aubergine et la faire suer pendant environ 10 min. Ajouter l'edamame et les épinards, faire chauffer jusqu'à ce que les épinards tombent.
  • Spaghettis

    Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, les égoutter et réserver environ 1 dl d'eau de cuisson.
  • Sauce

    Mixer finement tous les ingrédients.
  • Dresser et garnir

    Mélanger la sauce avec l'eau de cuisson réservée, ajouter aux légumes puis faire chauffer le tout. Dresser les spaghettis sur deux assiettes, garnir avec de l'avocat, du tahini, des épices Za'atar et du persil.

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