Spaghettis de chou kale crémeux au lard


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 1035 Kcal, 40g Protéine, 92g Glucides, 55g Graisse


Ingrédients

  • Noix et baies d'aronia
  • 10 g baies d’aronia séchées
  • 70 g noix hachées grossièrement
  • 1 cs sirop d’érable (ou sirop de yacon)
  • Spaghettis
  • 500 g spaghettis (complets)
  • eau salée bouillante
  • Lard et chou kale
  • 250 g lard fumé à cuire coupé en fines lanières
  • 600 g chou kale
  • 3 dl demi-crème
  • 1 cc bouillon de légumes en poudre

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Instructions

  • Noix et baies d'aronia

    Bien mélanger les noix, les baies d'aronia et le sirop. Faire caraméliser quelques minutes dans une poêle antiadhésive, retirer la poêle du feu, laisser refroidir.
  • Spaghettis

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée en respectant les indications figurant sur le paquet, les égoutter, réserver au chaud.
  • Lard et chou kale

    Faire griller les lanières de lard, sans ajout de graisse, dans une poêle antiadhésive. A l'aide de ciseaux, retirer le pédoncule du chou kale, puis laver ce dernier. L'ajouter encore humide au lard et le faire suer jusqu'à ce qu'il se désagrège. Ajouter la crème et le bouillon, porter à ébullition. Mélanger le chou kale aux spaghettis, répartir sur des assiettes, saupoudrer de noix et de baies d'aronia.

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