Spaghettis et pesto au pourpier


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 883 Kcal, 25g Protéine, 76g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • Pesto
  • 100 g pourpier (ProSpecieRara pourpier d'hiver p.ex.)
  • 60 g graines de tournesol grillées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs du jus
  • 80 g Sbrinz râpé
  • 1.5 dl huile de colza
  • 0.5 cc sel
  • Spaghettis
  • eau salée frémissante
  • 400 g spaghettis
  • 50 g pourpier (ProSpecieRara pourpier d'hiver p.ex.)
  • 20 g Sbrinz coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
  • 1 cs graines de tournesol grillées

Voir ces produits

Instructions

  • Pesto

    Mixer le pourpier, les graines de tournesol et l'ail avec le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage et l'huile, mélanger et saler.
  • Spaghettis

    Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Remettre les spaghettis dans la casserole, ajouter l'eau de cuisson réservée et le pesto, dresser. Parsemer de pourpier, de fromage et de graines de tournesol.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home