St-Jacques au beurre à la limette


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 419 Kcal, 18g Protéine, 19g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Beurre à la limette
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 1 cc du jus)
  • 75 g beurre mou
  • 2 pincées fleur de sel
  • Purée de céleri
  • 300 g pommes de terre farineuses coupées en dés
  • 500 g céleri coupé en dés
  • 1 dl crème
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Noix de St-Jacques
  • 0.5 cs beurre
  • un peu poivre
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 0.5 cc sel

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Instructions

  • Beurre à la limette

    Faire mousser au batteur électrique le beurre avec l'écorce et le jus de limette et le sel, former un rectangle sur une planchette recouverte de cellophane, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 heure.
  • Purée de céleri

    Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter les légumes, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Faire chauffer la crème dans une casserole puis la retirer du feu. Ecraser les légumes au passe-vite au-dessus de la crème, assaisonner.
  • Noix de St-Jacques

    Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les noix de St-Jacques à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Dresser la purée de céleri sur les assiettes, ajouter les noix de St-Jacques et le beurre à la limette.

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