Stalactites


Temps total: 1hr 26m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 108 Kcal


Ingrédients

  • Pâte
  • 225 g farine complète
  • 50 g sucre brut
  • 1 pincée sel
  • 3 cs cacao en poudre
  • 100 g beurre, ramollie
  • 1 œufs
  • 2 cs jus d'orange et fruit de la passion
  • Décoration
  • 75 g sucre glace
  • 0.5 cs maïzena
  • 1 cs eau

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier. Ajouter la margarine, l’oeuf et le jus de fruits. Pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min. Façonnage: couper la pâte en 4 portions et former avec chacune un rouleau d’env. 40 cm de long. Couper chaque rouleau en 5. Serrer un peu plus une extrémité de chaque petit rouleau et aplatir l’autre. Disposer les stalactites ainsi obtenues sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson: 10–12 min. au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Décoration

    Mélanger tous ces ingrédients dans un verre à bords hauts. Plonger les stalactites dans le glaçage. Tenir les stalactites à l’envers de façon à ce que le glaçage dégouline puis les laisser sécher sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home