Steak de chou rouge, za'atar et halloumi


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 555 Kcal, 23g Protéine, 18g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson du chou
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 cs jus de citron
  • 900 g choux rouges coupé en tranches d'env. 1 cm
  • 2.5 cs Za'Atar
  • Sauce au yogourt
  • 250 g yogourt nature
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 cs purée de sésame
  • 1 cc jus de citron
  • sel, poivre, selon le goût
  • Halloumi
  • 0.5 bouquet menthe poivrée finement hachée
  • huile pour la cuisson
  • 0.5 bouquet aneth, grossièrement effeuillée
  • 250 g le halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm
  • 1 citrons coupé en quartiers

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Instructions

  • Cuisson du chou

    Disposer les tranches de chou rouge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile et le jus de citron et en badigeonner le chou. Saler et parsemer de za'atar, puis recouvrir de papier aluminium. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson env. 10 min.
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt, le tahini, l'ail et le jus de citron, et assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  • Halloumi

    Saisir le halloumi de chaque côté dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 min. Disposer le chou rouge en forme de steaks, puis recouvrir de halloumi et garnir d'herbes et de quartiers de citron. Servir avec la sauce au yogourt.

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