Steak et dip "crying tiger"


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 285 Kcal, 35g Protéine, 12g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Viande marinée
  • 2 cs sauce au soja
  • 1 cs sauce d'huîtres
  • 1 cs huile de tournesol
  • 1 cs sucre de fleur de coco
  • 1 bouquet coriandre, les tiges hachées menu, les feuilles réservées
  • 2 Steak de flanc (d'env. 300 g chacun)
  • Poudre de riz torréfié
  • 1 cs riz rond (Camolino p. ex.)
  • Sauce
  • 1 limette, le jus seulement
  • 1 échalote émincée
  • 1.5 cs sauce de poisson
  • 0.25 cc flocons de chili
  • 0.5 cs sucre de fleur de coco
  • 0.5 cc chili en poudre

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Instructions

  • Viande marinée

    Mélanger la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'aux tiges de coriandre comprises, badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner au frais pendant env. 2 h.
  • Poudre de riz torréfié

    Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le riz à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir le riz de la poêle, le laisser refroidir et le moudre au hachoir ou au mortier jusqu'à obtenir une poudre fine.
  • Sauce

    Ciseler les feuilles de coriandre réservées, les mélanger avec 1 cs de poudre de riz torréfié, le jus de limette et tous les ingrédients restants.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

    Racler la marinade de la viande. Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 1 min 30 de chaque côté. Laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Servir les steaks avec la sauce.
  • Servir avec:

    Riz et rondelles de concombre frais

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Les produits utilisés dans cette recette

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