Steak T-bone mariné au cognac


Temps total: 32m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 788 Kcal, 62g Protéine, 8g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • Steak et marinade
  • 2 steaks T-bone ( d'env. 700 g/ env. 4 cm d'épaisseur)
  • 1 cs jus de limette
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 cs cognac
  • Légumes
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur pelé
  • 500 g tomates cerises en grappe
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs sauge, ciselée
  • 1 cc sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
  • 0.5 cc poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)
  • Cuisson au barbecue
  • 0.25 cc sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
  • un peu poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)
  • Ustensiles
  • Pour une barquette à barbecue ou en alu

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Instructions

  • Steak et marinade

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mélanger le jus de limette, l'huile d'olive et le cognac, en réserver la moitié. Badigeonner la viande avec le reste de marinade.
  • Légumes

    Mélanger les asperges et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand plat. Former des bottes d'asperges en les ficelant 5 par 5 avec de la ficelle de cuisine, mettre les tomates dans la barquette alu.
  • Cuisson au barbecue

    Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la viande et les légumes sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face. Badigeonner la viande après l'avoir tournée avec la marinade réservée, saler et poivrer.

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Les produits utilisés dans cette recette

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