Steak-tartare sur kaniwa


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Ivo Adam


Information nutritionnelle

Contient 417 Kcal, 30g Protéine, 34g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Battuta
  • 2 Tenderloin Steak (d'env. 180 g chacun)
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 2 cc huile d'olive
  • 1 cc chili en poudre
  • Kaniwa
  • un peu poivre des montagnes de Tasmanie
  • 6 fruits du câprier hachés
  • 4 tomates séchées hachées
  • 200 g kaniwa
  • un peu vinaigre balsamique blanc
  • 2 Baume d'oignons Borettane (p.ex. Fine Food), hachés
  • Crème de parmesan
  • 1 dl crème entière
  • 20 g parmesan râpé fin
  • un peu fleur de sel
  • Dressage
  • un peu parmesan en copeaux
  • un peu roquette
  • 2 Baume d'oignons Borettane (p.ex.Fine Food) hachés
  • un peu chili en poudre

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Instructions

  • Battuta

    Couper la viande en petits dés ou la hacher et mélanger avec le sel, le chili et l'huile.
  • Kaniwa

    Préparer le kaniwa en suivants les indications figurant sur l'emballage. Le mélanger chaud aux câpres, tomates et oignons et assaisonner avec le condimento et le poivre.
  • Crème de parmesan

    Mélanger la crème et le parmesan et réserver au frais. Ajouter un peu de sel et fouetter la crème refroidie.
  • Dressage

    Mettre la salade de kaniwa chaude dans un cercle (grand emporte-pièce) et la tasser un peu. Dresser par-dessus la viande marinée et déposer la crème dessus. Garnir de roquette, de parmesan et d'oignons et saupoudrer de chili.

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