Steaks de bœuf marinés aux fines herbes


Temps total: 3hr 25m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 502 Kcal, 38g Protéine, 0g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • dl huile d'olive pour badigeonner
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 5 cs mélange d'herbes (marjolaine, romarin, thym p. ex. ) ciselées
  • un peu poivre du moulin
  • 4 entrecôtes parisiennes (d'env. 180 g chacune)
  • 1 cc sel
  • 16 brins marjolaine
  • 16 brins romarin
  • 16 brins thym
  • ficelle de cuisine

Voir ces produits

Instructions

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Badigeonner la viande de marinade. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant 3 h env. Sortir la viande env. 30 min. avant la cuisson, la saler.
  • Disposer la moitié des herbes sur un plat. Y déposer la viande, puis la recouvrir du reste d'herbes. Ficeler le tout et badigeonner d'huile.
  • saisir la viande de chaque côté pendant env. 2 min. à bonne braise. Glisser la viande vers le bord ou remonter la grille et poursuivre la cuisson pendant 4–6 min. à chaleur moyenne, jusqu'à ce que le jus qui s’échappe de la viande rosisse. Retourner les steaks 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
  • saisir la viande de chaque côté à feu vif pendant env. 2 min. Réduire le feu, puis terminer la cuisson pendant encore 4-6 min. env.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home