Steaks de bœuf marinés aux fines herbes


3hr 25m
Réalisation: env. 15m + Marinage: env. 180m + Grillage: env. 10m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 502 Kcal, 38g Protéine, 0g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • dl huile d'olive pour badigeonner
  • 2 gousse d’ail, écrasées
  • 5 cs mélange d'herbes (marjolaine, romarin, thym p. ex. ) ciselées
  • un peu poivre du moulin
  • 4 entrecôtes parisiennes (d'env. 180 g chacune)
  • 1 cc sel
  • 16 brins marjolaine
  • 16 brins romarin
  • 16 brins thym
  • ficelle de cuisine

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Instructions

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Badigeonner la viande de marinade. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant 3 h env. Sortir la viande env. 30 min. avant la cuisson, la saler.
  • Disposer la moitié des herbes sur un plat. Y déposer la viande, puis la recouvrir du reste d'herbes. Ficeler le tout et badigeonner d'huile.
  • saisir la viande de chaque côté pendant env. 2 min. à bonne braise. Glisser la viande vers le bord ou remonter la grille et poursuivre la cuisson pendant 4–6 min. à chaleur moyenne, jusqu'à ce que le jus qui s’échappe de la viande rosisse. Retourner les steaks 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
  • saisir la viande de chaque côté à feu vif pendant env. 2 min. Réduire le feu, puis terminer la cuisson pendant encore 4-6 min. env.

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