Steaks de porc et chutney d'abricots


Temps total: 34m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 405 Kcal, 29g Protéine, 13g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Chutney d'abricots
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalote coupée en fines lamelles
  • 2 cs sucre brut
  • 300 g abricots coupés en quartiers
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • 1 cs estragon ciselé
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs eau
  • un peu poivre
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
  • 4 steaks de cou de porc (d'env. 150 g chacun)
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Chutney d'abricots

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les abricots, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min., puis laisser tiédir. Ajouter l'estragon, assaisonner.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Badigeonner les steaks d'huile, les assaisonner. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Servir avec le chutney d'abricots.
  • Préparer:

    Préparer le chutney d'abricots env. 1 jour à l'avance, le couvrir et le garder au réfrigérateur.

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Les produits utilisés dans cette recette

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