Stecchini de veau au vinaigre balsamique


1hr 10m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 162 Kcal, 1g Protéine, 2g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cc sel
  • 250 g asperges vertes, blanchies env. 2 min.
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peu poivre
  • 40 g beurre, froid, en morceaux
  • 2 dl bouillon de viande
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Préchauffer le four à 80 °C pour y chauffer le plat et les assiettes. Etaler les escalopes, les assaisonner et garnir chacune d’une tranche de jambon cru et de 3 asperges. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Réserver le reste des asperges. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les stecchini par portions pendant env. 5 min, les sortir et les disposer sur le plat préchauffé. Enlever la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Mettre les asperges réservées à côté des stecchini et les badigeonner de beurre.
  • Cuire à basse température: env. 40 min au milieu du four préchauffé. Les stecchini peuvent ensuite être gardés au chaud à 60 °C jusqu’à 30 min.
  • Dans la même poêle, porter à ébullition le bouillon et le vinaigre, baisser le feu. Laisser réduire le liquidede moitié. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre de temps en temps la poêle sur le feu pour chauffer légèrement le jus tout en évitant le point d’ébullition, assaisonner. Dresser la viande et les asperges sur les assiettes préchauffées et servir avec le jus.

Les produits utilisés dans cette recette

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