Streusel aux pommes et pudding


Temps total: 2hr 40m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 563 Kcal, 10g Protéine, 64g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g sucre
  • 250 g beurre, mou
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 pincées sel
  • 2 jaune d'oeuf
  • 375 g farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • Farce
  • 250 g séré demi-gras
  • 1 sachet poudre pour pudding à la vanille (à cuire, env. 72 g)
  • 600 g pommes (p.ex. boskoop), pelées, évidées, en petites tranches
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les jaunes d’œufs, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, aplatir la pâte, réserver au frais à couvert env. 1 heure.
  • Farce

    Bien mélanger la poudre de pudding et le séré, incorporer les pommes, répartir la masse sur le fond de pâte. Emietter le reste de pâte à la main, parsemer le streusel dessus.
  • Cuisson

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation:

    env. 2 jours au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home