Stroganoff de poisson


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 520 Kcal


Ingrédients

  • un peu beurre à rôtir
  • 500 g filets de sériole chicard (kingfish) en dés d’env. 2 cm
  • 1 poivron rouge, en lanières d’env. 7 mm
  • 150 g champignons de Paris en rondelles d’env 5 mm d’épaisseur
  • 1 dl vin blanc
  • 2 cs moutarde
  • 1.8 dl crème fraîche
  • un peu farine blanche zum bestäuben
  • 1 oignon, en fines lanières
  • 1 cs beurre
  • 1 cc sel
  • 2 cc paprika fort
  • 2 dl fumet de poisson
  • 3 concombres au vinaigre coupés en deux en long, puis en fines lanières
  • sel, selon le goût

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  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de poisson par portions, saupoudrer de farine et faire revenir env. 2 minutes de toutes parts. Retirer, saler et réserver au chaud. Baisser le feu, éponger la graisse avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre dans la même poêle. Y faire revenir l’oignon et les lanières de poivron, ajouter les champignons, les faire suer env. 3 minutes. Ajouter le paprika, mélanger. Mouiller avec le vin et le fumet, porter à ébullition. Laisser réduire de moitié. Baisser le feu. Ajouter la crème et la moutarde, mélanger. Ajouter les concombres et le poisson, le temps de bien chauffer, assaisonner.

Les produits utilisés dans cette recette

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