Stroganov de veau


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 315 Kcal, 26g Protéine, 9g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 400 g escalopes de veau à la minute (p.ex. viande de veau Naturaplan), en dés d'env. 1 1/2 cm
  • un peu farine blanche pour saupoudrer
  • 1 cs beurre
  • 1 oignons, en fines rondelles
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 poivron rouge, épépiné, en fines lanières
  • 180 g demi-crème acidulée
  • 1.5 dl bouillon de viande
  • 200 g champignons de Paris, en fines lameles
  • 1 cc paprika
  • 1.5 dl vin blanc
  • 3 cs moutarde douce
  • 3 concombres au vinaigre, coupés en fines lanières dans le send de la longueur
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Préchauffer le four à 60° C pour y chauffer le plat et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 1 min, sortir, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, enlever la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire suer les oignons et le poivron, ajouter les champignons de Paris, faire suer env. 1 min, ajouter le paprika, mélanger. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire le liquide de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème et la moutarde, mélanger, ajouter les concombres et la viande, chauffer brièvement, assaisonner.
  • Conseil:

    Remplacer les escalopes de veau par du filet de boeuf ou du rumsteak.

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