Strudel aux abricots et sauce au gingembre


2hr 30m
Réalisation: env. 25m + Réfrigération: env. 60m + Repos: env. 30m + Cuisson: env. 35m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 440 Kcal, 7g Protéine, 49g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1.5 dl lait de coco
  • 4 cs sucre
  • 2 dl eau
  • 1 œufs frais
  • 1 cs maïzena
  • 3 cm gingembre, en lamelles
  • 1.5 dl crème
  • 230 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs huile de tournesol
  • 0.75 dl eau tiède
  • 600 g abricots, en petits quartiers
  • 3 cs canneberge (cranberries)
  • 6 cs noix de coco râpée

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  • Fouetter le lait de noix de coco et tous les ingrédients jusqu’à la maïzena comprise au fouet. Ajouter le gingembre, amener au seuil de l’ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que l’appareil lie, retirer la casserole de suite du feu et continuer de fouetter env. 2 minutes. Filtrer la sauce, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Mettre la sauce au frais à couvert env. 1 heure.
  • Mélanger la farine, le sel et le sucre. Bien remuer l’oeuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler à l’aide d’une cuillère en bois, sur un peu de farine, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer la pâte en dessous d’un récipient à température ambiante env. 30 minutes.
  • Mélanger les abricots, les canneberges et le sucre. Abaisser la pâte sur une peu de farine en rectangle, le plus finement possible, poser sur un linge, étirer délicatement à partir du milieu avec les mains farinées, jusqu’à ce que la pâte soit transparente. Badigeonner la pâte avec 1 dl de lait de noix de coco, parsemer avec 4 cs de noix de coco râpée. Répartir la garniture aux fruits sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel, fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de lait de noix de coco et parsemer avec le reste de noix de coco râpée.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir.

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