Strudel aux légumes


1hr 25m
Réalisation: env. 40m + Repos: env. 30m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 633 Kcal, 12g Protéine, 52g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • 250 g farine blanche
  • 1.25 cc sel
  • 1 œufs
  • 1 dl huile d'olive
  • 1.25 dl eau
  • 2 brins romarin
  • 1 gousse d’ail, écrasöe
  • 2 brins thym
  • 300 g carottes, râpés grossièrement
  • 300 g céleri, râpés grossièrement
  • 0.5 poireaux, coupé en fines lanières
  • un peu poivre
  • 4 cs noisettes moulues

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Instructions

  • Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Mélanger séparément l’oeuf, l’huile et l’eau, les ajouter à la farine, mélanger, puis pétrir le tout sur un peu de farine jusqu’à obtention d’une pâte souple. Former une boule, la placer sous un saladier passé sous l’eau chaude et laisser reposer à température am-biante pendant env. 30 min.
  • Faire chauffer l’huile, les herbes et l’ail dans une grande poêle, retirer les 3⁄4 de l’huile et les herbes, et les réserver. Etuver les légumes dans la même poêle pendant env. 5 min dans le reste d’huile, assaisonner, laisser refroidir. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à former un rectangle aussi fin que possible, la disposer sur un torchon. Se fariner les mains, puis étirer délicatement la pâte en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit translucide. La badigeonner d’huile aux herbes aromatiques et la parsemer de noisettes. Répartir la farce sur la moitié de la pâte en ménageant un bord d’env. 2 cm de part et d’autre. Enrouler le strudel et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile aux herbes aromatiques. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 230° C. Badigeonner le strudel avec l’huile restante en cours de cuisson.

Les produits utilisés dans cette recette

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Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 - 1 de 1 Évaluations

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5

    bon mais une petite sauce serait la bienvenue

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