Strudel aux pommes


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 314 Kcal, 6g Protéine, 40g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 1 œuf
  • 3 cs huile de colza
  • 5 cs eau tiède
  • Fourrage
  • 50 g raisins sultanines ou de canneberges séchées
  • 2 cs rhum ou de jus de pomme
  • 600 g pommes (p. ex. Boskoop), coupées en quatre, épépinées puis coupées en rondelles
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 4 cs sucre
  • 0.25 cc cannelle
  • Formes
  • 4 cs amandes moulues
  • 50 g beurre liquide, refroidi

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Mélanger l'œuf, l'huile et l'eau, ajouter le tout à la farine, mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir sur un peu de farine jusqu'à obtenir une pâte souple. Former une boule, la placer dans un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
  • Fourrage

    Mélanger les raisins sultanines et le rhum, laisser reposer pendant env. 10 min. Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.
  • Formes

    Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à former un rectangle aussi fin que possible, la mettre sur un linge. Se fariner les mains, puis étirer délicatement la pâte en partant du milieu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Badigeonner la pâte avec un peu de beurre et la parsemer d'amandes. Répartir le fourrage sur la moitié inférieure de la pâte en ménageant un bord d'env. 4 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu de beurre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le beurre restant en cours de cuisson. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
  • Conseil:

    Le strudel est meilleur quand il vient d'être cuit.

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