Strudel aux raisins, sauce vanille


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 343 Kcal, 9g Protéine, 31g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Masse à fourrer
  • 500 g raisins noirs et blancs coupés en deux
  • 250 g ricotta
  • 1 citrons bio uniquement la moitié du zeste râpé
  • 3 cs sucre
  • 90 g amandes moulues
  • Façonnage et cuisson du strudel
  • 50 g beurre liquide, refroidi
  • 1 paquet pâtes à strudel Betty Bossi (120 g)
  • Sauce à la vanille
  • 5 dl lait
  • 0.5 cc vanille Bourbon en poudre
  • 2 cs sucre
  • 0.5 cs maïzena
  • 1 œufs frais

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Instructions

  • Masse à fourrer

    Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
  • Façonnage et cuisson du strudel

    Avant d'utiliser la pâte, la sortir du réfrigérateur, la déplier soigneusement et la poser sur un linge humide. Badigeonner chacune des feuilles de pâte de beurre liquide et les poser les unes sur les autres. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm. Enrouler le strudel et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de beurre. Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C en le badigeonnant plusieurs fois du reste de beurre. Servir froid.
  • Sauce à la vanille

    Mélanger au fouet le lait avec le reste des ingrédients et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer env. 2 min. Verser la sauce dans une saucière à travers un tamis et la servir chaude avec le strudel.

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