Suprêmes de poulet farcis et tomates fondues


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 421 Kcal, 48g Protéine, 4g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Blancs de poulet
  • 4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
  • 8 feuilles de basilic
  • 50 g salami (Citterio p. ex.) coupé en fines rondelles
  • 150 g taleggio (ou de Tilsiter corsé) coupé en 4 bâtonnets
  • quelques cure-dents
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • Tomates fondues
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu sel marin
  • 250 g tomates cerises en grappe
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic

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Instructions

  • Blancs de poulet

    Inciser les blancs de poulet de façon à former une poche. Répartir les feuilles de basilic et les rondelles de salami dans les incisions et y glisser 1 morceau de fromage. Fermer avec des cure-dents. Assaisonner. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.
  • Tomates fondues

    Mélanger l'huile et l'ail dans un saladier. Passer les tomates (avec la tige) dans le mélange et les ajouter dans la poêle avec le poulet après avoir retourné celui-ci. Poursuivre la cuisson pendant env. 7 min. Dresser les blancs de poulet sur les assiettes. Ajouter les tomates, saler, arroser de vinaigre balsamique et garnir de basilic.

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