Suprêmes de poulet


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 425 Kcal, 41g Protéine, 8g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 1 cs beurre
  • 20 g morilles séchées
  • 1 échalote émincée
  • 5 dl vin blanc (Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
  • 4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
  • Sauce aux morilles
  • 0.5 cs beurre mou
  • 0.5 cs farine blanche
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1.5 dl crème entière
  • Légumes
  • 1 cs beurre
  • 200 g pak choï coupé en quatre
  • 1 bouquet petit radis coupés en deux
  • 3 oignon botte avec la verdure coupés en lanières d'env. 5 mm de large
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Poulet

    Mettre les morilles à tremper pendant env. 5 min., les retirer, bien les laver et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et les morilles pendant env. 2 min, les retirer et les réserver. Verser le vin dans la poêle, le porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, les laisser frémir pendant env. 10 min. en les retournant de temps à autre, les sortir, les couvrir puis les réserver au chaud. Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 dl.
  • Sauce aux morilles

    Mélanger le beurre et la farine avec une fourchette, les ajouter au liquide tout en remuant. Ajouter la crème et les morilles réservées et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Saler et poivrer.
  • Légumes

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement le pak choï. Ajouter les radis, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 3 min. Ajouter ensuite les oignons botte. Saler, poivrer et dresser avec le poulet et la sauce aux morilles.
  • Servir avec:

    des nouilles ou du riz

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