Sushi bento box


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 723 Kcal, 34g Protéine, 61g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Riz pour sushis
  • 2 dl eau
  • 100 g riz pour sushi
  • 1 cs vinaigre de riz
  • 1 cc huile de sésame toasté
  • 0.5 cc sel
  • Omelettes
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 cc vinaigre de riz
  • 2 œufs
  • 0.5 cs huile d'arachide
  • Poisson
  • 1 citron bio, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 0.5 cs huile de sésame toasté
  • 3 cs sauce au soja
  • 2 cs miel
  • 200 g filets de saumon sans la peau
  • huile
  • Légumes
  • 1 brocoli (env. 120 g)
  • 1 carottes
  • huile zum Braten
  • 0.5 limette
  • 1 cs feuilles de coriandre
  • 20 g gingembre mariné

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Instructions

  • Riz pour sushis

    Verser le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler pendant 15 min. env. sans jamais ôter le couvercle.
  • Verser le riz dans un saladier, ajouter le vinaigre, l'huile de sésame et le sel, remuer le mélange avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, laisser refroidir un peu.
  • Omelettes

    Bien mélanger les œufs, la sauce au soja et le vinaigre de riz.
  • Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive. Verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former deux omelettes de 15 cm de Ø env. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les omelettes et terminer la cuisson.
  • Répartir le riz au centre des omelettes puis les rouler.
  • Poisson

    Râper le zeste du citron et presser 1 cs du jus, ajouter l'huile de sésame, la sauce au soja et le miel, mélanger.
  • Badigeonner le saumon de ½ cs de sauce. Réserver le reste de sauce.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le saumon pendant env. 3 min. de chaque côté. Le sortir et l'arroser avec 2 cs de la sauce réservée.
  • Légumes

    Couper les brocolis en bouquets, peler le trognon et le couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les carottes en fines lanières.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le brocoli et les carottes pendant env. 5 min. Incorporer le reste de sauce.
  • Presser ½ limette. Dresser les omelettes, le poisson et les légumes dans les boîtes à bento; garnir de coriandre, de jus de limette et de gingembre.
  • Conseil:

    Préparer la veille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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